Author Topic: Проблема с подключением ReaSnow S1 к PS5  (Read 220 times)

Moro

• Newbie
  • *
Проблема с подключением ReaSnow S1 к PS5
« on: November 12, 2024, 08:56:53 PM »
Помогите пожалуйста с проблемой подключения ReaSnow S1 к PS5.

Когда S1 подключен к Xbox, то при запуске Xbox любым способом,  S1 сразу автоматически включается и готов к работе.  С PS5 так не получается.

Я подключаю S1 к PS5 через P5MATE.

Step 1: Update S1?s firmware to V5.6.177 or later  -  у меня V5.6.178
Step 2: Set Bootmode = PS5(P5MATE) with ReaSnow Firmware Tool - сделал
Step 3: Enable USB communication on PS5 Settings -Accessories - Controllers - Communication Method - "Use USB cable" ? сделал

Когда я включаю  PS5,  S1 ? не включается, индикатор не горит вообще.

Я думал брак с P5MATE, но я подключил  P5MATE к компьютеру, и S1 заработал с ПК через  P5MATE без проблем.

Тогда я стал пробовать менять все провода какие у меня есть и пробовать разные варианты. И теперь я могу использовать S1 на  PS5  через P5MATE, но для этого мне приходится делать следующее:

0.  S1 подключен к  P5MATE,  P5MATE подключен к PS5.
1. Отключить P5MATE от  PS5
2. Подключить к  P5MATE дополнительное питание. После этого S1 сразу оживает и включается.
3. Подключить P5MATE к PS5
4. Нажать на контроллере (Xbox Elite) центральную кнопку.   PS5 сразу же находит контроллер.
5. Отключить доп питание на  P5MATE.

Всё дальше все работает нормально. Доп. питание приходится отключать, так как в противном случае, при отключении консоли, S1 продолжает работать. При каждом запуске консоли ее нужно отсоединять от  P5MATE иначе неважно есть доп. питание или нет, S1 ? не включается, индикации никакой нет.

Можно ли сделать что-то, чтобы не нужно было каждый раз разъединять  P5MATE и PS5  и будить S1 доп питанием. Чтобы S1 автоматически включался и отключался вместе с  PS5, как он это делает при подключении к  Xbox или ПК?

Moro

• Newbie
  • *
Re: Проблема с подключением ReaSnow S1 к PS5
« Reply #1 on: November 12, 2024, 09:30:28 PM »
И еще вопрос. Раньше скрипты запускались нажатием конкретной кнопки, потом сделали, что скрипт может запустить комбинация кнопок. А можно сделать так, чтобы скрипт запускался от нажатия триггера на джойстике в зависимости насколько процентов от прожат?  Например если слега надавить на триггер, то запускается один скрипт, а если продавить триггер до конца, то другой?

Moro

• Newbie
  • *
« Reply #2 on: November 13, 2024, 05:34:32 AM »
Вроде проблему решил. Сейчас S1 стал автоматически включается вместе с PS5. Что конкретно исправило проблему я не знаю.

Было так:
В S1 была только 1 конфигурация - контролер по блютус. Я подключал к S1 напрямую по блютус Xbox Elite Series 2, соответственно все 3 порта на S1 были пустые. В таком варианте S1 не запускался, индикатор не загорался вообще. Мне кажется, иногда я замечал, что он совсем кратковременно при запуске  PS5 моргал 1 раз и тут же гас и больше не оживал.

Сегодня в глобальных настройках я нашел переключатель автозапуск у мыши с клавой. Я его включил, добавил конфиг для клаво-мыши, воткнул в USB1 адаптер клавы, в USB2 адаптер мыши, не подключая, просто заткнул порты. И все заработало. S1 сам автоматически включается при запуске PS5. Затем я включаю элитку, она соединяется и все работает. Надеюсь так и будет дальше.
« Last Edit: November 13, 2024, 05:37:36 AM by Moro »

Austin

• Global Moderator
« Reply #3 on: November 13, 2024, 03:09:55 PM »
Здравствуйте, судя по вашему описанию, мы считаем, что причиной вашей проблемы является блок питания P5Mate. Вот несколько предложений
1. используйте более качественный или короткий соединительный кабель
2. полностью заряжайте периферийные устройства от аккумуляторов перед их использованием
Что касается вашего запроса, связанного с макросами, то в текущей версии эта функция пока не может быть реализована. Однако позвольте спросить, зачем вам нужна эта функция и чего вы можете с ее помощью добиться?